Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Новое время с новыми технологиями
13:13
Новое время с новыми технологиями

Для вас не будет секретом, что каждый день изменяет что-то вокруг нас. Это могут быть как малые изменения, так и больше. Сегодня меняется дорога, завтра люди, через день начинается стройка на соседнем участке, а через неделю под домом устанавливают игровой участок для детей. Так и вся наша жизнь – движение, а когда она останавливается и ничего не происходит, то значит вы либо невнимательны, либо вы живёте в самой середине и водоворот закрутил вас настолько, что меняется абсолютно всё и сразу.

Тоже относится и к технологиям, процессам, которые мы видим вокруг нас, и которыми пользуемся. Помните, совсем не так давно телевизор считался роскошью. И собирались соседи к счастливому обладателю телевизора, чтобы посмотреть. Сейчас всё наоборот. Телевизоры исчезают из домов и квартир, а их место занимают компьютеры. Внешне компьютер так же напоминает телевизор, но при этом возможностей у него намного больше. Вы сами выбираете, что смотреть, когда смотреть, вас не преследует реклама каждые 20 минут. Вы можете работать с ним, можете даже с его помощью зарабатывать хорошие деньги, а внешне – это тот же экран телевизора.

Такие же изменения идут и в других сферах. К примеру, освещение домов и коммерческих объектов. Раньше все покупали лампочки накаливания, потом их меняли на экономные, сейчас ставят светодиоды домой, а LED светильники для торговых помещений ставят в супермаркеты, магазины и офисы. Почему так? Ведь у них цена намного выше, чем у лампочек накаливания. Да, но у них есть множество преимуществ, как у компьютера перед телевизором. Они способны выдавать намного больше света, при этом потребляя всего 10% электричества, они полностью безопасны для дома, для людей, для животных и вещей. Такие лампы не реагируют на перепады напряжения, не выгорают, не мерцают как ртутные лампочки. Вот и всё. При всём при том, что они дороже, их покупают намного чаще, чем обычные лампы накаливания.

С чем это ещё можно сравнить? Наверное, с мобильным телефоном. Самые первые модели стоили очень дорого, при этом в них было минимум функций. Зато это было намного удобней, чем ходить от таксофона к таксофону, либо ходить на переговорный пункт. Сегодня вы можете купить смартфон с миллионом функций за такие мизерные деньги, что их сейчас покупают даже родителям-пенсионерам. Умеют ли они ими пользоваться на все 100? Нет. Но, это и не требуется. Главное, что они могут с его помощью звонить. А значит, они приняли те изменения, которые произошли рядом, они свыклись с ними, и стали частью «нового времени».

Категория: КУЛЬТУРА ДУХА | Просмотров: 45 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]