Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Море, река и преграда между ними
19:11
Море, река и преграда между ними

 Всё это — знамения Аллаха, они на виду у вас. Раскройте сердце — и вы увидите, что Бог рядом с вами. Но многие не расстаются со своим неверием.
Вот ещё одно знамение Аллаха: море и река, между которыми преграда. В море — солёная вода, её невозможно пить. В реке же — пресная, так нужная для поддержания жизни. Посмотрите и задумайтесь: эти воды похожи друг на друга, они рядом, но между ними — прочная преграда. Кто же её создал, если не провидение Аллаха?
Мы с вами знаем, что реки впадают в моря. Река несет пресную воду, а в море — соленая. Тысячи тонн пресной воды ежесуточно вливаются в соленое море. Почему же в итоге море не становится пресным? Коран говорит о прочной преграде, препятствующей этому.
Подобные вопросы долго были загадкой для океанографов. Когда появились спутники земли, с большой высоты были сняты и изучены области контакта рек с морями. На снимках из космоса отчетливо проступили две линии, которые ограничивают некую «буферную зону» между рекой и морем. Через нее и проходит пресная вода, прежде чем влиться в соленое море.
Эта линии все время перемещаются в зависимости от времени года и погоды. Оказалось, что эта буферная зона и является «регулятором», который предохраняет морскую воду от опреснения. Кстати, многие животные и растения, обитающие в буферной зоне, не встречаются ни в реке, ни в море. Будто после реки, перед морем существует особый водоем, живущий своей жизнью, который Коран и назвал непреодолимой преградой. 
В реке, в море и в этой особой зоне — разные плотности воды, разное количество не только поваренной соли, но и других веществ и элементов периодической системы, разные температура и характер дна.
Морская вода, раскинутая на большой площади, постепенно испаряется, но испаряется не соленая вода, а пресная, соль задерживается в море. Известны высохшие моря, которые стали солевыми месторождениями. Пресная вода, испаряясь, превращается в туман, который затем оседает на вершинах гор в виде снега, а в теплое время года снег тает и образует мощные потоки пресной воды, которые пополняют реки, а те несутся в море. Согласитесь, что если бы не было регулятора этих процессов, то концентрация соли в море все время менялась бы. Но этого не происходит. И дело как раз в буферной зоне, той «непреодолимой преграде», которую Бог создал между морем и рекой. Вся эта система — испарение, образование снегов, их таяние, пополнение рек, а потом и морей — работает как часы. А зона между рекой и морем — это точная отладка небесного часового механизма, именно она, расширяясь и сужаясь, меняет площадь испарения в зависимости от погоды и наличия снега на горах — небесный гарант стабильности морей и жизни морских обитателей.
Подобные регуляторы существуют не только между рекой и морем, но и двумя контактирующими морями с разной «соленостью» воды и разной фауной. Буферные зоны между ними также сняты из космоса.
Остается удивляться тому факту, что неграмотный проводник караванов с Аравийского полуострова, где рядом с ним не было ни рек, ни морей, задумался о «прочной преграде» между ними, и только спустя тринадцать веков она была обнаружена со спутника. Думается, что это является еще одним доказательством Божественного происхождения Корана. Мохаммед только передавал слова Бога людям. Но лишь на первом этапе.
Скажи им: я посланник Бога, моя миссия — раскрыть глаза вам на этот мир, на Бога, на истину, которой надо верить. Скажи: вы полагаете, что это нужно мне, или нужно Богу? Нет, это нужно вам. Какой же смысл иной в моих словах?
Посланник Мой, полагайся не на тех, кто слаб, а на Того, Кто вечно жив, Кто видит прегрешения Своих рабов. Который сотворил и небо, и землю, и все, что между ними, за шесть дней, а затем воцарился на высоком троне.
Категория: Коран сегодня | Просмотров: 541 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]