Главная » 2017 » Апрель » 9 » Италия
11:47
Италия

Итальянское побережье входит в число регионов, куда хочет отправиться, вероятно, каждый любитель пляжного отдыха. Италия давно в эшелоне мировых туристических лидеров, поэтому здесь такой отдых организован очень хорошо. Есть большой спектр водных и прибрежных развлечений, пляжи чисты и хорошо организованы, но в то же время турист всегда может отвлечься от этого и отправиться на изучение городских рынков или историко-культурных достопримечательностей.

Италия обладает прекрасным климатом для того, чтобы проводить на пляже целые дни. В теплый сезон здесь устанавливается мягкая солнечная погода с умеренной влажностью, а море и пляжи поддерживаются в чистоте. Страна окружена морскими водами с трех сторон, поэтому среди огромного множества курортов любой сможет найти что-нибудь себе по душе, начиная от фешенебельных мест с платным доступом к пляжу и заканчивая небольшими скромными городками, в которых сами итальянцы отдыхают чаще, чем иностранные гости.

Большая часть итальянских пляжей принадлежит муниципалитету, который сдает их в аренду частным лицам. Чистота береговой линии поддерживается банино – это специальные сотрудники, ответственные за уборку мусора и аренду зонтиков, лежаков и иного пляжного оборудования. Однако за размещение на полотенце или пледе на расстоянии не больше 5 метра платить не нужно.

Отдыхая в Италии надо знать, что ночные романтические прогулки по пляжам чреваты штрафом в размере 150 евро. Отдых на муниципальных пляжах в период с часа ночи до пяти утра запрещен по закону.

Тем, кто боится испепеляющей жары, не следует ехать на отдых в Италии из Минска во время августа. В этом месяце идет пик туристической активности, туры, как правило, достаточно дороги, а климат «радует» температурными максимумами, осадки почти не выпадают. Лучшее время для поездки – с июня по середину июля и сентябрь.

Большинство пляжей покрыто галькой. Хороший песчаный берег в Апулии и Сардинии. На раскрученных Лидо-ди-Эзоло и Римини тоже песок и довольно просторно, но инфраструктура проигрывает указанным регионам. За горячим итальянским колоритом нужно отправляться на Сицилию, за соборами, красочными садами, средневековыми улочками и посещением легендарной Этны – на курорт Таормина. Для туристов, ищущих отдыха в классе люкс, лучше всего подойдет Лигурия. Говорят, в местных ресторанах даже можно встретить мировых звезд. Для отдыха на пляжах вместе с детьми целесообразнее выбирать Адриатическое побережье с просторными пляжами, удобным спуском в море, развитым гостиничным фондом.

Категория: Китай династии Хань | Просмотров: 212 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]