Главная » 2018 » Август » 7 » Иконы российских новомучеников в вашем доме
07:05
Иконы российских новомучеников в вашем доме

Кроме широко известных икон православных верующие могут просить небесного заступничества и покровительства у новых русских святых. В двадцатом веке были канонизированы члены царской семьи, священнослужители, пострадавшие за веру в период революции и за годы репрессий советской власти. Для прославления принявших смерть за православие создана икона "Собор всех новомучеников российских". Купить икону https://sofrino.ru/products/ikony-63/, а также отдельные иконы святых можно в храмах, в церковных лавках.



Иконы советским святым



В первые годы советской власти были расстреляны и замучены тысячи священников. Епископ Гермоген Тобольский и священник Петр Корелин были жестоко убиты на Урале за свою несгибаемую веру. Иконы этих святых помогают укрепить веру. Миссию врачевателя душ и тел выполнял, несмотря на репрессии, епископ Лука Крымский. Хирурга, после смерти жены ставшего священником, неоднократно заключали под стражу. Во время Великой Отечественной войны епископ просил позволить лечить солдат, а после обязался продолжить заключение. Лука Крымский является покровителем медиков.



Иконы бутовских новомучеников



"Собор бутовских новомучеников" - это икона, где изображены все расстрелянные и замученные священники и их прихожане на бутовском полигоне в Москве. Можно приобрести иконы священномученику Анатолию митрополиту Одесскому, схимонахине Михаиле, священномученице послушнице Дарии, протоиерею Арсению Троицкому. Мучениками также были признаны простые миряне, убитые за свое вероисповедание. Среди них можно назвать преподобномучениц Анну Ежову и Веру Морозову, мученика Тимофея Кучерова.

Категория: Понимание Троицы | Просмотров: 64 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]