Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Главные ворота усадьбы чиновника и часть стены
13:30
Главные ворота усадьбы чиновника и часть стены

 В конце ханьского периода специальные места отводились для буддистских культовых сооружений, но большая территория служила для расселения людей, причем жилища располагались вплотную друг к другу, «подобно зубьям расчески», как заметил один поэт того времени.
В Чанъане было несколько торговых площадей, служивших местом встречи для путешественников, прибывавших со всех концов Азии. 
За порядком въезда и выезда следили специально назначаемые чиновники, они собирали пошлину и наблюдали за соблюдением правил торговли. Автор I века пишет, что на рынках в Чанъане продавалось столько товаров, что нельзя было окинуть взглядом все собравшиеся на площади повозки.
Кроме торговли на рынке, собирались гадатели и предсказатели будущего, без совета с которыми не начиналось ни одно серьезное дело. 
В определенные дни на площади строили помост, и палачи прилюдно наказывали воров отрубанием руки и казнили предателей или преступивших закон государственных служащих. 
Именно на западном рынке Чанъаня в 154 году до н. э. нашел свой ужасный конец от рук палача ученый и политик Чжао Цзо. 
Случившееся наглядно свидетельствует о жестокости и безжалостности властителей, но одновременно оно должно было устрашить намеревавшихся преступить закон, показав, какая ужасная кара их постигнет.


Я бы советовал этот японский переводчикhttp://opentran.net/japanese
Категория: Китай династии Хань | Просмотров: 778 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]