Главная » Файлы » Эпидемия целительства

«Жало в плоть» апостола Павла
02.05.2013, 18:21
Нет сомнения в том, что «жало»в плоти Павла было физической болезнью. Современные попытки харизматических учителей толковать «жало»как символ личного врага, или врагов, следует отвергать как несостоятельные теории. Эти учителя страстно пытаются доказать, что никто из верующих не должен болеть, потому что, по их утверждению, Бог обещал исцеление всем. Болезнь Павла делает уязвимой харизматическую идею повального здоровья верующих, и поэтому харизматы оказываются перед необходимостью фальсифицировать Писание.
Харизматические учителя утверждают, что под Павловым «жалом»подразумеваются его гонители потому, что подобный речевой оборот употребляется в Ветхом Завете для описания врагов. Хананеи были «иглами для боков»израильтян. Однако из этого не следует, что в Библии «иглы» или «жала» везде означают то же самое. Когда Павел упоминает о своей проблеме, он называет «жало»в единственном числе, оговаривая, что оно — «в плоть».
Неоспоримым доказательством того, что «жало»Павла не означало его врагов, находим в его отношении к полученному от Господа повелению. Бог сказал ему, что его «жало»не устранится в ответ на молитву. Другими словами, Павлу не следовало ни молиться о его устранении самому, ни просить других людей молиться о том же. Однако Павел неоднократно и настоятельно просил церкви молиться вместе с ним об избавлении его от врагов, произнося чудесные слова, свидетельствующие о том, что Бог часто избавлял его от них. Вот выдержки из его обращений в доказательство сказанному:
«Между тем, умоляю вас… подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее…»(Рим. 15:30-31).
«Итак молитесь за нас, братия,… чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей»(2 Фес. 3:1-2).
«А ты последовал мне в… гонениях… в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь»(2 Тим. 3:10-11).
«При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменяется им! Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы чрез меня утвердилось благовестие, и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства. Ему слава во веки веков. Аминь»(2 Тим. 4:16-18).
Исходя из того, что Павел последовательно молился об избавлении от своих гонителей и свидетельствовал о Божьих ответах на эти молитвы, мы можем с уверенностью сказать, что его «жало в плоть»(которое Бог решил не устранять) было какой-то болезнью. В Послании к Галатам 4:13-14 находим подтверждение тому, что Павел был нездоров, он пишет: «Знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божья, как Христа Иисуса».Следовательно, нет оправдания тем, кто пытается переиначить обычный смысл слова «немощи»во Втором послании к Коринфянам 12:9. Под «немощами»подразумевается слабость по причине какой-то телесной болезни или инвалидности. Господь сказал Павлу: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».
Категория: Эпидемия целительства | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]